Соглашение об обработке
персональных данных
от 03.09.21
Настоящий документ «Соглашение об обработке персональных данных» (далее — по тексту — «Соглашение о ПД») представляет собой правила использования сервисом (в том числе, но не ограничиваясь, сторонними сервисами и сайтами используемыми в целях правильной работы сервис) для создания Приложений-магазинов на основе блиц-приложений PIMMER (далее — Оператор) персональных данных Пользователя, которые Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее — Сервис) и в ходе исполнения Сервисом любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением о ПД, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящим Соглашением о ПД и указанными в нем условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

Заключая Соглашение о ПД Пользователи свободно, своей волей и в своих интересах дают согласие на следующие способы обработки своих персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных: адрес электронной почты, имя, телефон, адрес магазина и доставки из магазина

Данное Соглашение о ПД является неотъемлемой частью Соглашения о предоставлении услуг размещенного по адресу: https://ru.pimmer.io/terms
1. Общие положения Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение о ПД разработано в соответствии с Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», а также иными нормативно-правовыми актами Республики Казахстан в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Сервис может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

1.2. К настоящему Соглашению о ПД, включая толкование его положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Республики Казахстан.


2. Персональные данные Пользователей, которые обрабатывает Сервис

2.1. Под персональными данными в настоящем Соглашении о ПД понимаются:

2.1.1. Информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя (включая адрес электронной почты; имя, фамилия, отчество или псевдоним; телефон; адрес регистрации; дата рождения, но не ограничиваясь).

2.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме Сервису в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сервиса и действующим законодательством Республики Казахстан.

2.2. Обработка персональных данных Сервисом осуществляется в следующих случаях:

2.2.1.С согласия субъекта персональных данных (Пользователя) на обработку его персональных данных;

2.2.2. В целях исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), в том числе в случае реализации Сервисом своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных (Пользователя) или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

2.2.3. В случае, когда доступ неограниченного круга лиц к персональным данным субъекта (Пользователя) предоставлен самим субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

2.2.4. В статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

2.2.5. В иных целях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

2.3. Настоящее Соглашение о ПД применимо только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервиса. Сервис не контролирует и не несет ответственность за обработку информации третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе.

2.4. Сервис не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.
3. Цели обработки персональных данных Пользователей

3.1. Сервис обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:

3.1.1. Исполнение договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), а также заключение договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателе или поручителем;

3.1.2. Идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сервисом;

3.1.3. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг;

3.1.4. Исполнение запросов Пользователей, направление уведомлений и информации, касающихся использования Сервиса по запросам Пользователей;

3.1.5. Улучшение качества работы Сервиса, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

3.1.6. Таргетирование рекламных материалов;

3.1.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

3.1.8. В иных целях, предусмотренных, не запрещенных и не нарушающих действующее законодательство Республики Казахстан.


4. Условия передачи персональных данных Пользователей третьим лицам

4.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Сервис вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

4.2.2. Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сервиса;

4.2.3. Передача предусмотрена казахстанским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.2.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации;

4.2.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сервиса или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;

4.2.6. В результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сервиса.
5. Изменение и удаление персональных данных

5.1.Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть в интерфейсе Сервиса.


6. Обработка персональных данных при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сервису, могут использоваться Сервисом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Сервис вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сервисом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Сервис, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисом, а также для обеспечения работоспособности Сервиса в целом или его отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сервисом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.


7. Защита персональной информации Пользователя

7.1 Сервис предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.


8. Изменение Соглашения об обработке персональных данных

8.1. Сервис имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о ПД. Актуальная версия соглашения о ПД находится на сайте https://ru.pimmer.io/privacy


9. Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящего Соглашения и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять по адресу: [email protected]